Рисовая молочная каша с карамельным бананом
КБЖУ (на всю порцию с сахаром и молоком): 646/18/18/104
КБЖУ
(с разведенным молоком
и заменителем): 501/14/15/78
Рис Жасмин - 60 гр (промыть 2-3 раза)
Молоко 2% - 200 мл
(у меня кокосовое
от aroy d, советую попробовать)
Яйцо
Сахар 1 ст л + 2 чл (или заменитель)
Банан - 1 шт
Сливочное масло - 10 гр
В 160 мл молока (можно взять 100 мл воды и 60 мл молока)
отвариваем рис до готовности (примерно 15 минут на среднем огне).
Выключаем плиту и накрываем крышкой.
Взбалтываем яйцо с оставшимся молоком и вливаем в горячую кашу, вмешивая
еще и сахар. (не волнуйтесь яйцо не останется сырым оно дойдет на остатках температуры от горячей каши)
На разогретой сковороде плавим масло
и присыпаем 2 чл сахара, как только сахар начнет плавиться - выкладываем дольки банана и обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты.
Подаем горячую кашу, сверху выкладываем банан, ягоды и присыпаем орешками.