Рисовая молочная каша с карамельным бананом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
25 минут
КБЖУ (на всю порцию с сахаром и молоком): 646/18/18/104
КБЖУ (с разведенным молоком
и заменителем):
501/14/15/78
Рис Жасмин - 60 гр (промыть 2-3 раза)

Молоко 2% - 200 мл (у меня кокосовое
от aroy d, советую попробовать)


Яйцо

Сахар 1 ст л + 2 чл (или заменитель)

Банан - 1 шт

Сливочное масло - 10 гр
Сковорода и кастрюля
В 160 мл молока (можно взять 100 мл воды и 60 мл молока)
отвариваем рис до готовности (примерно 15 минут на среднем огне).
Выключаем плиту и накрываем крышкой.

Взбалтываем яйцо с оставшимся молоком и вливаем в горячую кашу, вмешивая
еще и сахар. (не волнуйтесь яйцо не останется сырым оно дойдет на остатках температуры от горячей каши)

На разогретой сковороде плавим масло
и присыпаем 2 чл сахара, как только сахар начнет плавиться - выкладываем дольки банана и обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты.

Подаем горячую кашу, сверху выкладываем банан, ягоды и присыпаем орешками.