Овсяные вафли
с сырным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
35 минут
КБЖУ (3-4 вафли): 537/36/23/46
Овсянка - 50 гр (чтобы на пачке время варки было указано не менее 15 минут)

Яйцо

Молоко 2% - 200 мл

Сыр твердый - 20гр (у меня легкий)

Плавленый сыр - 25 гр

Сахара - щепотка

Сухой чеснок - по вкусу

Куркума - щепотка (можно и без нее)

Паприка - ½ чл
Вафельница или сковородка
В блендере смешиваем овсянку, сыр, яйцо, 100 мл молока, щепотку соли, сахара
и чеснока.

Выпекаем вафли по 3-4 минуты.

В сотейнике прогреваем молоко
и помешивая расплавляем в нем сырок, добавляем соль, паприку и куркуму, продолжаем помешивать пока соус
не станет однородным.

Вафли поливаем сырным соусом и можем подавать с рыбкой и зеленью.
Если у вас нет вафельницы из того же теста получаются отличные оладушки, только добавьте немного молока, чтобы консистенция была более жидкой