Овсяные вафли
с сырным соусом
КБЖУ (3-4 вафли): 537/36/23/46
Овсянка - 50 гр (чтобы на пачке время варки было указано не менее 15 минут)
Яйцо
Молоко 2% - 200 мл
Сыр твердый - 20гр (у меня легкий)
Плавленый сыр - 25 гр
Сахара - щепотка
Сухой чеснок - по вкусу
Куркума - щепотка (можно и без нее)
Паприка - ½ чл
Вафельница или сковородка
В блендере смешиваем овсянку, сыр, яйцо, 100 мл молока, щепотку соли, сахара
и чеснока.
Выпекаем вафли по 3-4 минуты.
В сотейнике прогреваем молоко
и помешивая расплавляем в нем сырок, добавляем соль, паприку и куркуму, продолжаем помешивать пока соус
не станет однородным.
Вафли поливаем сырным соусом и можем подавать с рыбкой и зеленью.
Если у вас нет вафельницы из того же теста получаются отличные оладушки, только добавьте немного молока, чтобы консистенция была более жидкой