Черничная творожная запеканка
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
40-60 минут
КБЖУ (с сахаром и пшеничной мукой): 965/82/31/90
Черника или голубика (свежая или мороженная, берите по вкусу, ягод мало не бывает) - 200 гр

Творог 5% - 400 гр

Яйцо - 2 шт (из холодильника)

Сахар - 3-4 ст л (или сахарозаменитель)

Мука - 2 ст л (можно заменить
на кокосовую)


Молоко 2,5 % - 50 мл
Духовка, сотейник
В емкости смешать творог, молоко, сахар 1-2 ст л, муку,
2 желтка (белки оставить), щепотку соли.

Пробить блендером до однородной массы.

Добавить ½ ягод и вмешать их в тесто.

Взбить белки до устойчивых пиков
с щепоткой сахара и соли.

Вмешать белки в творожную массу.

Форму застелить пергаментом, выложить тесто
и отправить в духовку на 35 минут
при 185 градусах.

Как только достанете запеканку из духовки она будет очень пышной. Дайте
ей остыть 15 мин, она чуть опустится,
но останется воздушной.

Пока запеканка отдыхает, приготовим быстрый ягодный джем. В сотейнике проварим 6 минут оставшиеся ягоды
с сахаром (1-2 ст л), а когда смесь начнет густеть выключим плиту и вмешаем
в смесь немного свежих ягод, получится классный сочный контраст вкусов.

Поливаем ягодным джемом запеканку
и наслаждаемся.