Творог 5% - 100 гр
Яйцо - 1 шт
Сахар - 2 ст л
Мука - 1 ст л
(можно заменить на кокосовую)
Молоко 2,5% - 20-30 мл
(можно заменить на кокосовое или миндальное)
Разрыхлитель - 1/3 чл
Апельсин - 1 шт
Сливки 15% - 50 мл
(можно заменить на кокосовые)
Кукурузный крахмал - 1 чл
Взбиваем яйцо с сахаром и щепоткой соли до пышной пены.
Вмешиваем муку, затем вмешиваем творог с молоком и разрыхлителем.
Выпекаем панкейки на среднем огне
по 3-4 минуты с каждой стороны.
Приготовим апельсиновый соус: прогреем в сотейнике сок апельсина, добавим сахар 1 ст л, сливки и 1 чл кукурузного крахмала.
Хорошенько перемешаем, даем загустеть, соус готов.
Поливаем панкейки соусом, украшаем ягодами и орешками.