Творожные панкейки
с апельсиновым соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
20-30 минут
Творог 5% - 100 гр

Яйцо - 1 шт

Сахар - 2 ст л

Мука - 1 ст л (можно заменить на кокосовую)

Молоко 2,5% - 20-30 мл (можно заменить на кокосовое или миндальное)

Разрыхлитель - 1/3 чл

Апельсин - 1 шт

Сливки 15% - 50 мл (можно заменить на кокосовые)

Кукурузный крахмал - 1 чл
Сковорода
Взбиваем яйцо с сахаром и щепоткой соли до пышной пены.

Вмешиваем муку, затем вмешиваем творог с молоком и разрыхлителем.

Выпекаем панкейки на среднем огне
по 3-4 минуты с каждой стороны.

Приготовим апельсиновый соус: прогреем в сотейнике сок апельсина, добавим сахар 1 ст л, сливки и 1 чл кукурузного крахмала.

Хорошенько перемешаем, даем загустеть, соус готов.

Поливаем панкейки соусом, украшаем ягодами и орешками.
КБЖУ (4-5 панкейка с сахаром): 591/27/30/53