Сырные биточки
с овощами под авокадо соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ: (на 8-9 биточков)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
25-45 минут
КБЖУ (на обычной муке): 1052/64/79/22
КБЖУ (на все биточки на кокосовой муке): 1013/65/80/8
Адыгейский сыр - 300 гр

Кабачок - 1 шт

Морковь - 1 шт

Яйца - 2 шт

Мука - 3 ст л (можно заменить
на кокосовую 2 ст л)


Авокадо - ½

Сливки (любые или молоко, можно заменить на кокосовое) - 40 мл

Лимонный сок - 2 чл

Зелень - по вкусу
Сковорода
На крупной терке натираем кабачок
и морковь, хорошенько отжимаем от сока.

Натираем адыгейский сыр и добавляем
к овощам.

К смеси добавляем специи, муку
и перемешиваем.

Формируем биточки и даем постоять
в холодильнике 20 минут (тогда при жарке лучше держат форму, но можно и без настойки в холодильнике, тогда спрессуйте их посильнее).

Обжариваем биточке на огне чуть ниже среднего по 8 минут с каждой стороны.

В блендере пробьем авокадо, сливки, лимонный сок, зелень и соль.

Подаем биточки с соусом и наслаждаемся.