Сырные биточки
с овощами под авокадо соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ: (на 8-9 биточков)
КБЖУ (на обычной муке): 1052/64/79/22
КБЖУ
(на все биточки на кокосовой муке): 1013/65/80/8
Адыгейский сыр - 300 гр
Кабачок - 1 шт
Морковь - 1 шт
Яйца - 2 шт
Мука - 3 ст л
(можно заменить
на кокосовую 2 ст л)
Авокадо - ½
Сливки
(любые или молоко, можно заменить на кокосовое) - 40 мл
Лимонный сок - 2 чл
Зелень - по вкусу
На крупной терке натираем кабачок
и морковь, хорошенько отжимаем от сока.
Натираем адыгейский сыр и добавляем
к овощам.
К смеси добавляем специи, муку
и перемешиваем.
Формируем биточки и даем постоять
в холодильнике 20 минут
(тогда при жарке лучше держат форму, но можно и без настойки в холодильнике, тогда спрессуйте их посильнее).
Обжариваем биточке на огне чуть ниже среднего по 8 минут с каждой стороны.
В блендере пробьем авокадо, сливки, лимонный сок, зелень и соль.
Подаем биточки с соусом и наслаждаемся.