Мука 500 гр
Картофельное пюре 30 гр
Соль 13 гр
Сахар 30 гр
Молоко 300 мл
Сливочное Масло 30 гр
Растительное Масло 1 ст ложка
Вода 20 гр
Дрожжи 6 гр
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фокачча
ТОНКОСТИ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. По соотношению с тестом добавляем немного картофеля, для того чтобы не перебивать вкус . Не больше 20%. Тогда фокачча будет дольше храниться.

2. Важно не сильно давить руками на фокаччу во время формирования лепёшек.

3. Когда фокачча немного постоит - равномерно распределится влага и само тесто будет более мягкое.

4. Для того чтобы правильно хранить фокачча - оставляйте его в пакетике с небольшими дырочками, чтобы тесто дышало :)
1. Растворяем соль и сахар в воде.

2. Добавляем к муке получившуюся смесь, картофельное пюре, сливочное и растительное масло. Хорошо перемешиваем.

3. Растворяем дрожжи в молоке и вводим к тесту.

4. Замешиваем тесто. При необходимости добавляем муку.

5. Перекладываем на поверхность и кулачком продавливаем наше тесто. Присыпаем мукой. Формируем шар и убираем на 30 минут в сторону.

6. Затем его необходимо снова немного обвалять в муке , поделить на шарики и снова убрать на 1 час в теплое место, а лучше на 1,5 часа.

7. Разогреваем духовку и противень до 220 гр, выставляем режим конвекция (если он есть). Если позволяет духовка выставляем 240 гр. Застилаем противень пергаментной бумагой.

8. Растягиваем фокаччу на 10-12 сантиметров, перекладываем на пергамент и отправляем в печь на 7-8 минут (при 220 гр).

9. Достаем фокачча , даём немного остыть и наслаждаемся !

10. Фокачча идеальна для утренних бутербродов и как основа для паштетов и паст! Наслаждайтесь!