1. По соотношению с тестом добавляем немного картофеля, для того чтобы не перебивать вкус . Не больше 20%. Тогда фокачча будет дольше храниться.
2. Важно не сильно давить руками на фокаччу во время формирования лепёшек.
3. Когда фокачча немного постоит - равномерно распределится влага и само тесто будет более мягкое.
4. Для того чтобы правильно хранить фокачча - оставляйте его в пакетике с небольшими дырочками, чтобы тесто дышало :)
1. Растворяем соль и сахар в воде.
2. Добавляем к муке получившуюся смесь, картофельное пюре, сливочное и растительное масло. Хорошо перемешиваем.
3. Растворяем дрожжи в молоке и вводим к тесту.
4. Замешиваем тесто. При необходимости добавляем муку.
5. Перекладываем на поверхность и кулачком продавливаем наше тесто. Присыпаем мукой. Формируем шар и убираем на 30 минут в сторону.
6. Затем его необходимо снова немного обвалять в муке , поделить на шарики и снова убрать на 1 час в теплое место, а лучше на 1,5 часа.
7. Разогреваем духовку и противень до 220 гр, выставляем режим конвекция (если он есть). Если позволяет духовка выставляем 240 гр. Застилаем противень пергаментной бумагой.
8. Растягиваем фокаччу на 10-12 сантиметров, перекладываем на пергамент и отправляем в печь на 7-8 минут (при 220 гр).
9. Достаем фокачча , даём немного остыть и наслаждаемся !
10. Фокачча идеальна для утренних бутербродов и как основа для паштетов и паст! Наслаждайтесь!