Курица 150 гр
Помидор
Огурец
Квашеная капуста
Маринованный перчик
Салат айсберг
Для хумуса:
Нут 150 гр (отварить или купить в консервной банке уже готовый)
Тахини 60 гр
Соль, перец, сухой чеснок
2 ст л лимонного сока
1. Важно чтобы курочка хорошо промариновалась , поэтому мариновать желательно хотя бы за 5-6 часов до того как мы будем её готовить.
2. Для того чтобы она была сочной : не перемешиваем курочку часто. Так мы получим вкусную корочку.
3. Салат айсберг обязательно рвём руками (от лезвия капуста чернеет).
4. Не забываем правильно есть - макаем нашу питу и наслаждаемся !
1. В блендер отправляем нут, тахини, сухой чеснок и соль с перцем. Подливаем немного воды в процессе, чтобы хумус был не таким густым.
2. Предварительно маринуем курицу : паприка, перчик, немного лимона и соевый соус.
3. Смазываем сковородку или гриль маслом и отправляем жариться нашу курочку.
4. Аккуратно выкладываем хумус на тарелку и создаём небольшое углубление внутри круга.
5. Нарезаем и выкладываем помидор дольками , затем свежий огурчик. Руками рвём салат айсберг и также добавляем к нашему соусу. Далее квашенная капуста и немного перчика.
6. Подаём наш хумус басар с питой и наслаждаемся !