Баклажан 1 шт
Сок лимона 1 ст л
Чесночок ½ зубчика
Соль
Оливковое масло 1 ст л
Гранатовый соус 2 чл

Для тахини :

Обжаренный кунжут 50 гр
Кунжутное масло 1 ст л
ИНГРЕДИЕНТЫ:
МУТАБЕЛЬ
ТОНКОСТИ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Чтобы чесночок дал свой аромат - придавливаем ножом и только потом нарезаем.

2. Баклажан обязательно нарезаем руками, если использовать блендер - он даст неприятную горчинку.

3. Обязательно подогреваем питу , так блюдо раскроет свой вкус !
1. Для того чтобы приготовить тахини - обжариваем кунжут, добавляем масло и смешиваем в блендере.

2. Запекаем баклажан, просто отправляем его в духовку, выпекаем примерно 1 час при 190 гр и даём остыть.

3. Мелко нарезаем баклажан , перекладываем в емкость и добавляем мелко нарезанный чеснок.

4. Заправляем всё тахими , соком лимоном, оливковым маслом и гранатовым соком, немного соли и перемешиваем!

5. Выкладываем мутабель на тарелку, украшаем гранатом или зеленью, поливаем маслом и гранатовым соком.

6. Кунжут перед покупкой попробуйте, он не должен горчить иначе при обжарке вся паста будет горькая.

7. Подаём с горячей лепешкой или питой и наслаждаемся !