1. Чтобы чесночок дал свой аромат - придавливаем ножом и только потом нарезаем. 
 
2. Баклажан обязательно нарезаем руками, если использовать блендер - он даст неприятную горчинку.
 
3. Обязательно подогреваем питу , так блюдо раскроет свой вкус ! 
    1. Для того чтобы приготовить тахини - обжариваем кунжут, добавляем масло и смешиваем в блендере. 
 
2. Запекаем баклажан, просто отправляем его в духовку, выпекаем примерно 1 час при 190 гр и даём остыть.
 
3. Мелко нарезаем баклажан , перекладываем в емкость и добавляем мелко нарезанный чеснок.
 
4. Заправляем всё тахими , соком лимоном, оливковым маслом и гранатовым соком, немного соли и перемешиваем!
 
5. Выкладываем мутабель на тарелку, украшаем гранатом или зеленью, поливаем маслом и гранатовым соком.
 
6. Кунжут перед покупкой попробуйте, он не должен горчить иначе при обжарке вся паста будет горькая.
 
7. Подаём с горячей лепешкой или питой и наслаждаемся !