100 гр пасты
10 гр оливкового масла
¼ головки репчатого лука
1 небольшая веточка тимьяна
1 зубчик чеснока
Белые грибы (разморозить, слить воду и обжарить), можно заменить на шампиньоны или вешенки
Белые сухие грибы 2 гр (измельчить в блендере)
Белое столовое вино 15 гр
Куриный бульон 100 гр
Сливочное масло 7 гр (холодное)
Сливки от 30% жирности 70 гр
Пармезан 15 гр
Трюфельное масло 3-5 гр
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Паста с грибами и насыщенным грибным соусом
ТОНКОСТИ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриный бульон должен быть насыщенный. 1 небольшого цыпленка залить 2мя литрами воды, добавить сельдерей, лавровый лист, перец, лук, морковь и варить 70 мин на среднем огне. Получившийся бульон будет идеальной базой для пасты, тушения овощей, приготовления круп и т.д. Его всегда можно заморозить и в нужный момент просто расколоть и использовать.

2. Вино используется для приготовления пасты только в хорошо выпаренном состоянии. Если его недостаточно выпарить, кислоты алкоголя свернут сливки и соус будет не однородным, а как с йогуртом. В вине есть эфирные масла и благородная кислинка, именно она нам и нужна.

3. Измельченные сухие белые грибы всегда усиливают грибной вкус, но и красного мяса, например для тар тар.
1. Обжариваем лук с веточками тимьяна и раздавленным чесноком, добавить белые грибы.

2. Когда запах грибов усилится добавляем белое вино и выпариваем его 4-5 минут, пока не пройдет кисловатый запах алкоголя.

3. В это время вскипятим воду, хорошенько ее посолим и отвариваем пасту ровно столько, сколько написано на пачке (пасту используем из твердых сортов пшеницы).

4. К грибам добавляем бульон, вытаскиваем чеснок и тимьян. Размешиваем, добавляем сливки, соль, сухие белые грибы, перец и снова размешиваем. Томим 1 минуту.

5. Перекладываем пасту к грибам, помешиваем 1 минуту, в течении помешивания натираем пармезан, добавляем сливочное масло и продолжаем помешивать.

6. Если соус чуть загустел, добавляем куриный бульон.

7. Выкладываем пасту на тарелку, присыпаем сухими грибами, поливаем трюфельным маслом, посыпаем пармезаном.

8. Наслаждаемся.