Репчатый лук ¼ головки
1 небольшая веточка тимьяна
1 зубчик чеснока
4-5 тигровых креветок (разморозить, очистить и удалить кишечник)
1 ст л соевого соуса (5 гр)
100 мл куриного бульона
10 гр холодного сливочного масла
100 гр пасты
15 гр пармезана
Немного листьев шпината
1 ст л мусса из пармезана
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПАСТА С КРЕВЕТКАМИ И ШПИНАТОМ
ТОНКОСТИ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Только масло сохраняет аромат. Если мы хотим ароматизировать соус то в масло отправляем чеснок, травы и специи, которые отдадут ароматы в масле.

2. Отвариваем пасту в строго соленой воде, чтобы паста в готовом блюде не казалась пресной.

3. Для соуса пармезан, нужно взять 100 мл сливок 33% жирности довести до кипения и 1,5 минуты на низкой температуре все время помешивать, затем массу переложить в блендер и хорошо взбить с 30 гр пармезана так, чтобы он полностью растворился. Остудить. Если в сливки взбить венчиком, то масса будет более воздушная.

4. Сливочное масло должно быть холодным, а соус горячим, чтобы получилась нужная эмульсия.
1. На растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем раздавленный чеснок и веточку тимьяна.

2. Когда лук станет чуть золотистым, отправляем на сковородку креветки.

3. Когда креветки станут чуть розовыми, их нужно слегка посолить и залить куриным бульоном.

4. Вскипятить воду для пасты и хорошенько ее посолить. Отвариваем пасту 5 минут (ровно столько, сколько написано на вашей пасте, пасту используем строго твердых сортов пшеницы).

5. Перекладываем пасту к креветкам, достаем чеснок и тимьян, добавляем столовую ложку соуса из пармезана и немного перца. Аккуратно помешивать в течении 1 минуты.

6. Добавить сливочное масло и на медленном огне постоянно помешивать около 30 секунд.

7. Натираем пармезан и продолжаем помешивать примерно еще 30 сек. Попробовать соус и добавить соевый соус. Немного помешать.

8. Добавить шпинат и как только шпинат станет мягким, паста готова.

9. Выложить на тарелку, натереть еще пармезана и наслаждаемся.