100 гр отваренного риса
30 гр свежего лосося
30 гр отваренных тигровых креветок
20 гр чука
20 гр авокадо
20 гр бурой капусты
Соевый соус
Рисовый уксус
Соус для поке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПОКЕ
ТОНКОСТИ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В процессе приготовления поке в корнере я узнала что соусы для риса, используются покупные (сырный и т.д.). Дома, я предлагаю вам сделать соусы самим и тоже быстро.
Вариант 1: Смешать майонез, лимонный сок и шрирачу.
Вариант 2. Смешать арахисовую пасту, шрирачу и соевый соус.
Вариант 3. Смешать арахисовую пасту, томатную пасту, соевый соус, лимонный сок и кокосовое молоко.
Вариант 4. Смешать майонез, соевый соус, кетчуп и лимонный сок.

2. Чука это разновидность водоросли. Самая распространенная в магазинах от фирмы Санта Бремор, но можно найти и других производителей с более чистым составом.

3. При варке риса очень постарайтесь использовать посуду с толстым дном, от этого правда много зависит. Не ленитесь хорошенько промыть рис.


1. Прежде всего нам нужно правильно отварить рис. Берем кастрюлю с толстым дном, насыпаем 100 гр риса (на 2 порции, берем рис или для японской кухни или для суши, обычно он так и называется на упаковке). Промойте хорошенько рис пока вода не будет совсем прозрачной и отварите ровно так, как написано на пачке. У каждого производителя своя инструкция.


2. Дайте рису остыть и заправьте 1 неполной столовой ложкой рисового уксуса.

3. Нарежьте свежий лосось и добавьте к нему 1 ч л рисового уксуса, перемешайте.

4. Приправьте рис соусами.

5. Выкладываем на рис чуку, красную капусту, креветки, лосось и авокадо.

6 . Посыпаем жареным кунжутом.