200 гр манной крупы
1 желток
40 мл воды
немного шпината
2 ст л рикотты
свежемолотый перец
Пармезан
ИНГРЕДИЕНТЫ:
РАВИОЛИ
ТОНКОСТИ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. По правилам равиоли готовят из муки семолы, если вы ее не можете найти просто замените на манку.

2. К равиоли можно сделать разные соусы. Как вариант, прогреть на сковороде сливки, натереть пармезан, хорошенько вмешать его в сливки, добавить соль и перец. В получившийся соус отправить равиоли.
1. Смешиваем манку, желток и воду. Замешиваем тесто и вымешиваем 2 мин. Отправляем в пакет и в холодильник на 1 час.

2. Шпинат поджариваем на сковороде, нужно чтобы он хорошенько ужарился, добавляем рикотту, соль и перец. Перемешиваем и убираем в холодильник, холодную начинку формировать легче.

3. Тесто делим на 2 части и раскатываем толщиной 1 мм. Подуйте на него, если оно дрожит как листочек на ветру, значит толщина верная.

4. Нарезаем тесто на одинаковые квадратики. В центр одного выкладываем немного начинки (тут главное не переборщить), накрываем второй частью теста и вилочкой хорошенько запечатываем края

5. Доводим воду до кипения и варим 3-4 минуты пока все не всплывут.

6. Подаем со свежемолотым перцем и щедро посыпаем пармезаном.