1. По правилам равиоли готовят из муки семолы, если вы ее не можете найти просто замените на манку.
2. К равиоли можно сделать разные соусы. Как вариант, прогреть на сковороде сливки, натереть пармезан, хорошенько вмешать его в сливки, добавить соль и перец. В получившийся соус отправить равиоли.
1. Смешиваем манку, желток и воду. Замешиваем тесто и вымешиваем 2 мин. Отправляем в пакет и в холодильник на 1 час.
2. Шпинат поджариваем на сковороде, нужно чтобы он хорошенько ужарился, добавляем рикотту, соль и перец. Перемешиваем и убираем в холодильник, холодную начинку формировать легче.
3. Тесто делим на 2 части и раскатываем толщиной 1 мм. Подуйте на него, если оно дрожит как листочек на ветру, значит толщина верная.
4. Нарезаем тесто на одинаковые квадратики. В центр одного выкладываем немного начинки (тут главное не переборщить), накрываем второй частью теста и вилочкой хорошенько запечатываем края
5. Доводим воду до кипения и варим 3-4 минуты пока все не всплывут.
6. Подаем со свежемолотым перцем и щедро посыпаем пармезаном.