Домашняя курица (можно просто цыпленка из магазина)
Куриный бульон 250 мл
Грецкие орехи 200 гр
Чеснок 1 зубчик
Шафран ½ чл
Кинза ½ чл
Уцхо-сунели ½ чл
Чёрный перец ½ чл
Свежая кинза
1. Для того чтобы блюдо получилось ароматным и сочным - обязательно используйте домашний бульон.
2. Курочку сначала отварить, а только потом обжарить.
3. Соус по консистенции должен напоминать сметану.
1. Варим куриный бульон для соуса. Как только цыплёнок приготовится - достаём, нарезаем и хорошенько обжариваем на масле.
2. Готовим соус Баже: в блендер отправляем измельченный орех и наши специи. Немного соли, куриный бульон, свежую кинзу и чеснок. Хорошенько все измельчаем до состояния жидкой сметаны.
3. Обязательно пробуем соль и при необходимости добавляем необходимые специи. Соус готов!
4. Предварительно отваренного цыпленка обжариваем на сковороде и начинаем нарезать на небольшие части.
5. Выкладываем на тарелку и щедро поливаем соусом.
6. Подаём блюдо холодным и наслаждаемся!