1. 200 мл сливок 20% жирности и выше
2. 70-80 гр пармезана
3. 1/2 ст л муки или кукурузного крахмала
4. Пару щепоток соли
ИНГРЕДИЕНТЫ:
СОУС ИЗ ПАРМЕЗАНА
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Прогреть в ёмкости с толстым дном сливки (но, не доводить до кипения).

2. Добавить 1 ст л натертого на мелкой тёрке пармезана и вмешать в сливки.

3. Снова добавить 1 ст л пармезана и вмешать в сливки. Делать так поэтапно, пока не вмешаете весь пармезан. Вмешать крахмал и соль. Попробовать соус, если не хватает соли, то добавить ещё.

4. Мешать сливки с сыром до тех пор, пока сыр не растворится.

5. Подавать так или хорошенько взбить остывшую массу до легкой муссовой текстуры.