1. Лук нарезаем тонко, листья пекинской капусты покрупнее, а хрустящие стебли потоньше.
2. Немного отбиваем креветки и нарезаем.
3. Отправляем креветки в горячую воду (нужен крутой кипяток) и хорошо их ошпариваем.
4. Обжариваем лук и отправляем на сотейник к креветками.
5. Обжариваем пекинскую капусту и также отправляем на сотейник.
6. Переносим все ингредиенты в емкость, добавляем столовую ложку устричного соуса , постепенно добавляем соевый соус.
7. Нарезаем огурчик на длинные дольки (без мякоти).
8. Разводим муку с водой.
9. Разделяем спринг роллы и выкладываем начинку : сначала огурчики, кинза, затем наш фарш с креветками. Внахлест формируем наш ролл. Уголок смазываем нашей смесью и закрепляем.
10. Обжариваем 5 минут в кипящем масле , затем перекладываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Подаем и наслаждаемся!
1. Для начинки важно использовать только твёрдую часть огурца.
2. Работа со спринг роллами должна быть аккуратной , поэтому отделяем медленно.
3. Как бы не хотелось - начинки нужно класть в меньшем количестве , иначе рол порвётся.