1. Для стейка лучше всего подойдет либо миньон (вырезка), либо рибай . Более экономичный вариант : лопаточная часть или стейк денвер.
2. Для прожарки степени медиум мясо должно быть тёплым. Именно в таком случае оно достигнет нужного градуса.
3. Жарить стейк важно на сковороде с толстым дном, которая будет держать температуру.
1. Заранее подготовим масло: придавливаем чесночок , добавляем его в масло и туда же отправляем розмарин и тимьян. Даем постоять 20 мин
2. Щедро смазываем стейк маслом кисточками из тимьяна и розмарина
3. Отправляем стейк на 8 минут (по 4 минуты с каждой стороны при условии, что стейк толщиной как у нас) на гриль или сковородку. Переворачиваем каждую минуту, для того чтобы регулировать степень прожарки и запечатывать соки. Параллельно продолжаем втирать масло. В конце добавляем немного соли и перца.
4. Обязательно даём стейку отдохнуть 2-3 минуты, нарезаем
стейк , добавляем масло, веточку тимьяна и можно наслаждаться !