Лук шалот 1 чл измельченного, свежего или маринованного (к луку добавить немного винного уксуса, сахара и соль, дать постоять 1 час, вот вам и маринованный лук)
Каперсы 1 чл (измельчить)
1 чл трюфельного масла (можно и без него)
1 чл дижонской горчицы
1/2 чл ворчестерского соуса (можно заменить на рисовый уксус)
2 желтка
1 чл кетчупа
1 чл шрирачи (можно и без нее, она дает перечную остроту)
½ чл кимчи (можно и без нее)
1 чл оливкового масла
1 чл мусса из пармезана
200 гр вырезки или тонкого края
Свежая петрушка
1. Вместо лука шалот можно взять и обычный репчатый лук , нарежьте его очень мелко и вымочите 10 минут в холодной воде, он чуть отдаст свою жгучесть в воду и сохранит хрустящую структуру.
2. Для тар тар лучше всего подходит вырезка, в магазинах уже в вакууме продается филе миньон, вот он то нам и нужен.
3. На каждом этапе приготовления соуса пробуйте его как мы на видео, вам должно быть вкусно.
4. На видео мы подали тартар с картошкой фри, но как по мне, такой вариант довольно тяжелый, я люблю тар тар или с легким коул слоу или на тонких, поджаренных ломтиках черного хлеба.
5. Для мусса из пармезан, нужно взять 100 мл сливок 33% жирности, довести до кипения и 1,5 минуты на низкой температуре все время помешивать, взять в блендер и хорошо взбить с 30 гр пармезана так, чтобы он полностью растворился. Остудить. Если в сливки взбить венчиком то масса будет более воздушная.
1. Нарезаем говядину мелкими кубиками.
2. Взбиваем желтки и оливковое масло до появления пенки, добавить ворчестерский соус, кимчи, каперсы, мелко нарезанную петрушку, соль, перец, кетчуп, лук шалот.
3. К говядине добавляем 2 ст л соуса (хотя он такой вкусный, что пока Леша отвернулся я добавила 3) перемешиваем.
4. Наслаждаемся.