Мука 250 гр
Дрожжи 2 гр
Вода комнатной температуры 210 мл
Морская соль 13 гр
Сахар 20 гр
Масло растительное 15 гр
Холодная бига (она нам нужна для кислотности в тесте) 200 гр, для этого смешиваем 150 гр муки, 1-2 грамма дрожжей, 100 мл воды. Замешиваем тесто, даем полежать в теплом месте 1 час и отправляем на 15 часов в холодильник

ИНГРЕДИЕНТЫ:
ТЕСТО ДЛЯ РИМСКОЙ ПИЦЦЫ
ТОНКОСТИ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Приготовление для пиццы - настоящее искусство. Поэтому соблюдайте все рекомендации от шефа.

2. Обязательно выбирайте хорошую муку.

3. Тесто необходимо готовить с четкой граммовкой.

4. Все ингредиенты должны обязательно быть однородной текстуры.

5. Готовое тесто должно быть примерно 20 градусов.

6. Тесто должно тянуться, но не рваться. Поэтому замешиваем до тех пор, пока не получим нужный результат.

7. Бига необходима для поддержания кислотности в тесте. Это будто чуть скисшее тесто. Дома я экспериментировала и сделала тесто без биги, вышло тоже очень вкусно, но с бигой вкуснее, насыщеннее вкус и лучше корочка.
1. Замешиваем основное тесто : в воде растворяем сахар и соль.

2. Дрожжи растворяем в воде отдельно.

3. В готовую биггу вводим муку и растворенные в воде соль и сахар.

4. Добавляем масло , немного перемешиваем тесто руками.

5. Вводим дрожжи и хорошо перемешиваем тесто. Если тесто выглядит тугим - добавляйте немного воды.

6. Далее переносим тесто на поверхность, присыпанную мукой. Хорошо отбиваем тесто минуты 3, доводим его до эластичности.

7. Емкость немного смазываем маслом, перекладываем тесто и убираем на 1 час в теплое место.

8. Тесто поднимется почти в 2 раза. Тесто на пиццу готово.