1. Том ям во многом зависит от рыбного бульона. Самые вкусные бульоны делают, вываривая головы рыб, таких как треска, форель и т.д. Если у вас остался бульон после варки креветок он тоже отлично подойдет.
2. Паста концентрат для том ям это как зажарка для борща, нужная вещь, которая усиливает вкус. Ее можно заказать в различных интернет магазинах и использовать не только для супа, но и для лапши.
1. Прогреваем рыбный бульон и растворяем в нем пасту концентрат для том ям.
2. В горячий бульон добавляем креветки, кальмара, пару стебельков лемонграсса, 4 тонких ломтика имбиря, 3 дольки лайма, 1 гр перца чили (ОЧЕНЬ АККУРАТНО С НИМ!), немного вешенок.
3. Увариваем все ингредиенты около 4 минут, солим, добавляем кокосовое молоко, доводим до кипения и выключаем плиту.
4. В тарелку сначала выливаем бульон, затем перекладываем все остальное, разрезаем черри пополам и отправляем к супу.
5. Украшаем свежей кинзой и подаем вместе с отварным рисом.