300 мл рыбного бульона
4 шт королевских креветок
Лайм
Чили
Вешенки
Имбирь
Кинза
Помидоры черри
100 мл кокосового молока
1 ст л пасты концентрата для том ям
2 палочки лемонграсс
Кальмары 100 гр
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ТОМ ЯМ
ТОНКОСТИ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Том ям во многом зависит от рыбного бульона. Самые вкусные бульоны делают, вываривая головы рыб, таких как треска, форель и т.д. Если у вас остался бульон после варки креветок он тоже отлично подойдет.

2. Паста концентрат для том ям это как зажарка для борща, нужная вещь, которая усиливает вкус. Ее можно заказать в различных интернет магазинах и использовать не только для супа, но и для лапши.


1. Прогреваем рыбный бульон и растворяем в нем пасту концентрат для том ям.

2. В горячий бульон добавляем креветки, кальмара, пару стебельков лемонграсса, 4 тонких ломтика имбиря, 3 дольки лайма, 1 гр перца чили (ОЧЕНЬ АККУРАТНО С НИМ!), немного вешенок.

3. Увариваем все ингредиенты около 4 минут, солим, добавляем кокосовое молоко, доводим до кипения и выключаем плиту.

4. В тарелку сначала выливаем бульон, затем перекладываем все остальное, разрезаем черри пополам и отправляем к супу.

5. Украшаем свежей кинзой и подаем вместе с отварным рисом.