Мука 500 гр
Молоко 250 гр
Сулугуни 250 гр
Яйцо
Дрожжи 3-4 гр
Растительное масло 50 гр
Сливочное масло 45 гр
Соль и сахар по 1 чл
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ХАЧАПУРИ
ПО-МЕГРЕЛЬСКИ
ТОНКОСТИ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В тесто нужно добавлять именно тёплое молоко, смешанное со сливочным маслом. Так тесто будет более податливым и мягким. Его приятно мешать.

2. Для того что бы наше хачапури получилось по-настоящему вкусным - постарайтесь найти сыр сулугуни на рынке. Как только вы сравните его с магазинным сыром - сразу поймёте разницу.

3. Перед тем как посыпать хачапури сыром второй раз, его можно смазать смесью желтка и сметаны, это даст аппетитный цвет, а только потом посыпать сыром и отправить в духовку.

4. Самое главное — готовить с любовью!
1. Берем теплое молоко, вливаем растопленное сливочное масло. В муку отправляем все сухие ингредиенты и слегка перемешиваем. Добавляем молоко со сливочным маслом, слегка замешиваем тесто, вводим яйцо и подсолнечное масло. Замешиваем тесто 5 минут.

2. Накрываем тесто пищевой пленкой и отставляем в теплое место на 1 час.

3. Пока тесто отдыхает, мы начинаем делать начинку. Натираем сыр сулугуни на крупной терке .

4. Начинаем формировать хачапури! Присыпаем поверхность мукой и немного раскатываем тесто.

5. Посыпаем обильно сыром и собираем по краям в центре как большой хинкали, прижимаем, переворачиваем и раскатываем получившуюся лепешку.

6. Делаем дырочку в центре в тесте, через которую при запекании будет выходить воздух. Посыпаем ещё сыром и отправляем в хорошо разогретую до 220-230 гр духовку на 8-10 минут. Поглядывайте в духовку.

7. Нарезаем хачапури как пиццу и подаём.